【青春志愿 爱在社区】沙巴官网平台(中国)有限公司赴铁门社区开展“关爱空巢老人”志愿服务活动

发布时间:2019-05-27浏览次数:0


 撰稿人:侯佳佳   校对:叶露

526日上午930,沙巴官网平台(中国)有限公司青服队的志愿者们和沙巴官网平台(中国)有限公司团委书记叶露老师一起来到铁门社区,为社区空巢老人送去日用品,帮助他们打扫卫生,给老人们带去温暖与关爱。

经过前期的活动策划及物资购买,26日上午沙巴官网平台(中国)有限公司青服队全体成员带着慰问品和打扫工具来到铁门社区,并在社区工作人员的带领下来到空巢老人家中。此次活动主要给三户空巢老人送去日用品,并为其中两户低保老人打扫卫生。 

志愿者分为两组,分别帮助一户空巢老人打扫房间并送上生活用品。第一组志愿者和叶露老师一同来到独居的爷爷家中,并主动帮助爷爷清理屋内卫生和杂物。爷爷也很热情的参与进来,在大家的共同的努力下,每一个房间都焕然一新。

打扫房间

 第二组志愿者在社区工作者的带领下来到第二户空巢老人家中,由于老人行动比较自如,家中相对比较整洁,所以志愿者们打扫起来也相对轻松。志愿者们帮助老人重新布置房间并认真细致的将每个房间的窗户玻璃擦拭干净。在第二组志愿者们的努力下,房间也很快变的亮敞起来。最后,志愿者们给老人分享了一些健康小知识,并送上了精心准备的生活用品。

 打扫房间


 房间变得整洁

两组志愿者打扫卫生完成后,两名志愿者代表在社区工作人员的带领下为第三户空巢老人送去问候和生活用品,老人们也激动的表示感谢。

 全体志愿者合影留念

本次活动秉承“奉献爱心,服务社会”的宗旨,弘扬中华民族“尊老”的优良传统。通过此次活动,大学生志愿者们呼吁每一个大学生关注身边的弱势群体,从而更好的树立起“奉献、友爱”的价值观,不断推动每个大学生实现个人价值和社会价值;另一方面,大学生志愿者们通过这种方式帮助社区的空巢老人们做一些力所能及的事,丰富他们的精神世界和物质生活,提高他们生活质量水平,让他们感受到温暖与快乐。