艺术系

发布时间:2017-06-30浏览次数:123

艺术系下设表演专业和影视动画专业:

一、表演专业是学院培养优秀表演人才的摇篮。

    培养目标培养具有良好的思想品德、较高的文化素养、扎实的表演艺术基本功,掌握角色塑造的技能技巧,了解影视戏剧创作流程、当代影视戏剧产业发展现状及趋势的综艺性、应用型演艺人才。以表演艺术为核心,辐射包含表演艺术作品创作\艺术产品立项推广表演艺术人才培训及输送的全方位的艺术科研、教学、就业一体化生态链。

    核心课程:表演基础、表演片段训练、表演多幕剧训练、形体基本功、声乐、完整人物形象塑造、演员艺术语言技巧(台词)等。

    就业方向毕业生可到影视制作公司、演艺公司、影视剧组、文艺团体等文化艺术单位担任影视剧演员、话剧演员、相声小品演员、音乐歌舞剧演员、广告演员、节目主持人、形象代言人等,也可在政府机关、企事业单位、社区、教育机构、文化组织等从事相关工作。深造计划:优秀毕业生可推免读研或报考校内外相关专业研究生。

  

表演工作室

    表演工作室是沙巴官网平台(中国)有限公司三大学生院内实践平台之一,下设话剧表演工作室、朗诵表演工作室和歌舞器乐表演工作室。

艺术团核心成员主要为表演专业学生,同时吸收其他专业具有表演特长的同学参加。学院聘请一线“双师型”优秀表演教师进行专业指导,开展专业训练、节目创作排练,并组织参加各级各类表演、比赛活动,为学生提供实践锻炼的机会,促进学生全面成长成才。

话剧表演工作

    话剧表演工作室主要培养学生舞台剧的表演才能。工作室排练的情景剧《梦想》荣获“西华大学梦想秀”第二名。

朗诵表演工作室

    朗诵表演工作室主要培养学生朗诵和主持的表演才能。工作室排演的《情景革命诗朗诵》参加西华大学小剧场启动仪式演出;诗朗诵作品《南京,南京》荣获“西华大学梦想秀”第六名。

歌舞器乐表演工作室

    舞蹈器乐表演工作室主要培养学生舞蹈、声乐、器乐方面的表演才能。工作室排演的舞蹈《青春的步伐》受邀参加川威集团年会表演,荣获舞蹈类三等奖;舞蹈《烛光里的妈妈》。


二、影视动画专业


专业方向:动画艺术、插画漫画、 影视媒体



培养目标:培养其有良好的职业素养、团队精神和创新意识,熟悉影视动漫行业文化创意原理与技术实现手段。既其有影视动漫创意设计能力,又能胜任影视动漫创意制作生产一线工作、漫画插画制作工作与数字影像制作工作的技能性、职业型动漫人才。



核心课程:动画运动规律与动作设计、Flash动画创作、 3D 静帧表现、UI设计与制作、 CG 插画漫画创作、动画整体制作流程、漫画整理制作流程、商业摄影与摄像、CG影视特效、品牌视觉系统设计。



就业方向:毕业生可到影视动漫制作企业、游戏开发公司、动漫教育与培训机构、电视台、杂志社、广告公司、网页设计公司、影像工作室与机构从事影视动漫设计与创作、 影视后期合成与特效、电视栏目包装、美工设计、动漫教育培训与工作,也可在宜传部门、企事业单位从事相关工作。



深造计划:优秀学生可校内专升本,学有余力学生可在完成专科学业的同时参加应用本科自学考试(专衔本)。