红旗飘飘,薪火相传——“小凤凰们”再出发

发布时间:2018-01-08浏览次数:6

11月3日上午,沙巴官网平台(中国)有限公司第39期入党积极分子们出发前往中共成都历史展览馆。

90余年,成都涌现出了为追求正义、勇担道义、英勇就义、舍生取义而牺牲的革命烈士5200多名......这些,都是红色的印记、红色的记忆。

1923年10月,王石木创建了全川第一个党组织——中共成都独立小组。

1914年1月,吴玉章等人在成都创建了中国青年共产党(亦称YC团),中央党部设在成都达4年之久。

1929年6月,刘愿庵、罗世文、邝继勋在成都谋划,由成都出发创建了第一支革命武装——“中国工农红军四川第一路军”。

1935年,李先念、徐向前、王树声率领中国工农红军第4军、第9军、第30军、第31军进驻邛崃4月之久,并在邛、大、蒲建立县乡村苏维埃政权数十个。

成都从1923年10月,最初只有一个中共成都独立小组,三名共产党员,到如今全市已有2.5万余个基层党组织,70余万共产党员,这是开天之伟业,辟地之壮举。

90余年,成都人民在全市各级党组织的领导下,历经了几多风雨、几多曲折、几多辉煌、几多豪迈!成都早已从过去战乱、落后、愚昧、贫穷的岁月走向了今天和平安宁、文明繁荣、生活富裕的崭新时代。

历届中共成都市委的领导下所进行的艰苦卓绝、不屈不挠的奋斗足迹和英雄壮举;90余年成都这座红色之都所发生的翻天覆地的深刻变化和所取得的光辉成就;90余年成都这座“财富之城、成功之都”所焕发的盎然生机和崭新希望!

同学们通过这次参观活动,进一步激发了同学们“强党性、明规矩、增干劲、促发展”热情,也增强了他们“知党史、学党史、爱党史”意识。

中国共产党,中国拥有你,有了一个光明的前程;我们青年学子拥有你,便有了一个不舍的信念、不弃的追求!