沙巴官网平台(中国)有限公司学生联合党支部召开学习习近平来川视察讲话精神组织生活会

发布时间:2018-03-22浏览次数:4

3月21日12:00,中共沙巴官网平台(中国)有限公司学生联合支部委员会在6D302召开组织生活会,学习习近平总书记来川视察重要讲话精神。会议由高丽娟同志主持,全体学生党员参与此次学习。

首先,全体参会人员认真学习了习近平总书记来川视察重要讲话内容:总书记强调:打好脱贫攻坚战是十九大提出的三大攻坚战之一,脱贫攻坚面临的困难挑战依然严峻,我们党应加强对脱贫攻坚工作的领导;加强党对脱贫攻坚工作的全面领导;脱贫攻坚面临的困难依然严峻;打赢脱贫攻坚战需要大家同心协力。同时在讲话中总书记指出,党的十八大以来,党中央从全面建成小康社会要求出发,把扶贫开发工作纳入"五位一体"总体布局、“四个全面”战略布局、作为实现第一个一百年奋斗目标的重点任务,做出一系列重大部署和安排,全面打响脱贫攻坚战;要坚持党的领导,坚持精准扶贫方略;对全面打好脱贫攻坚战他提出八条要求,在会上,党员同志们逐条学习总书记讲话精神,将内容学懂学深。

学习之后,全体党员就在“习近平新时代特色社会主义思想的指引下,学生党员应该如何做”进行了深入的思考,蒋凤艳、周博、曾潇等同志分别作了发言,交流自己的心得体会。之后,李贵春同志作总结发言,深入学习习总书记来川讲话精神,切实履行党员义务,同时结合自身能力,在将脱贫攻坚中做出自己的贡献。作为党员要树立正确的政治思想,深入学习“十九大”、“两会”的会议精神,不断提高自身政治素养和党性修养。

通过这次组织生活会,全体党员对脱贫攻坚战,精准扶贫等工作有了新的认识,引发学生深入思考。同时,督促党员努力学习十九大精神、学习习近平新时代特色社会主义思想,不断加强自身理论知识和实践能力,争做优秀共产党员。