西华讲堂——“浅析影视动画前沿—打造属于你的游戏王国”

发布时间:2019-04-23浏览次数:0



撰稿人:杨欣雨 校对:叶露

    2019414日,沙巴官网平台(中国)有限公司于图书馆二号报告厅举行了“浅析影视动画前沿——打造属于你的游戏王国”主题讲座,到场的有沙巴官网平台(中国)有限公司影视动画专业学生及有相关兴趣爱好的同学。

  此次讲座由昆山游职通网络科技有限公司首席讲师任亚飞主讲,任亚飞老师拥有10年的游戏美术外包制作经验,2年自主研发经验,3年次时代美术教学经,培养了大量的次时代美术人才。此次讲座意在为想要往游戏方面发展的同学们介绍动画美术设计领域的相关知识,使他们拓宽视野,进一步认识角色制作的流程,以及了解影视动画设计的就业前景。


  首先,任亚飞老师为大家介绍了游戏美术技术的发展,从传统手绘游戏美术发展为次时代游戏美术,在视觉和制作技术上分别说明了二者的差别,并且像同学们展示了2018 E3优秀游戏视频,让同学们在游戏视频中直观的体验游戏的美术效果,从画面细节中体会游戏美术的魅力与艺术。

  接着,任亚飞老师以《我的世界》《inside》《行尸走肉》《返校》四个游戏为例,从它们美术风格进行区分,分别为沙盒类,艺术类,漫画风格和剧情类,从游戏画面详细解析了各个类别风格的美术特点。同时,任亚飞老师也为大家介绍了游戏岗位划分——游戏原画、3D模型及游戏动作,并为大家讲解了一些游戏模型与贴图作品,让同学们更加了解游戏美术设计相关知识,同时也为同学们确定未来就业方向提供帮助。


  在讲座的尾声,任亚飞老师展示了一些游戏设计作品,与同学们进行互动与提问,在各个作品的比较中深化了游戏美术设计各种元素的概念,加深了同学们对游戏美术设计的认识和理解,同时,任亚飞老师也积极回答大家提出的问题,解除大家心中的疑惑,努力为各个想要在游戏方面有所作为的同学排忧解难,在场的一位计算机专业同学更是主动提出自己心中的疑惑,表现出其他专业同学同样对游戏充满兴趣与热爱,想要在游戏制作方面取得成果。

  至此,此次“浅析影视动画前沿——打造属于你的游戏王国”主题讲座圆满结束,也希望参加此次讲座的同学们能够有所收获,在游戏设计的道路上越走越远,取得优秀的成绩,带领中国游戏世界走向辉煌!