沙巴官网平台(中国)有限公司2019届校级优秀毕业生——郑倩

发布时间:2019-05-13浏览次数:0

踏实做事,善良做人

                                                                                           ---记2016级影视动画1班郑倩

郑倩现为沙巴官网平台(中国)有限公司影视动画专业在读专科生,担任2016级影视动画一班易班班长。

提起郑倩,认识她的人总会说,她是一个第一眼看上去很文静的女孩,话不多,大部分时间都是安安静静的。但也正是因为这份安静,做事不浮躁且负责,认识她的人总是很愿意相信她。在近三年的大学生活中,她在各方面严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体、美、劳各方面全面发展的优秀大学生。在领导、老师的辛勤教育指导下,也经过自己的不懈努力,她建立起了正确的人生观和世界观,时刻端正自己的学习和生活态度,明确自己人生发展的目标,坚定信念,并坚持不懈地为之努力奋斗。

踏实努力,发挥了学生党员的先锋模范作用

郑倩同学自201811月成为预备党员以来,虽还不是正式党员,但她始终以党员的要求严格要求自己,牢记作为一名共产党员不仅要做到从组织上入党,更要做到从思想上入党,从未放松自己的学习和思想提升。她坚持学习党的各项基本理论、方针、政策,领悟党的各项会议精神,使自己的思想能够与时俱进,始终与党中央保持高度一致。在长期的政治理论课的学习中,她自身的先进性得到了较大的提高,增强了为人民、为党、为社会服务的意识。作为班上较早入党的同学,她在学习、生活和工作中发挥了一名共产党员应有的模范带头作用。

刻苦学习,取得了优秀的成绩

在学习上,郑倩同学有很强的进取心。虽然她的学习能力并不是最强的,但她踏实努力,愿意努力接受新知识。在平时,她不仅仅注重专业能力的培养和提高,在其他方面知识的更新与储备上也不放松,不断更新自己的知识结构,扩大自己的知识面。而且她求学态度严谨,肯吃苦耐劳,注重培养自己的独立思考能力,这在她的成绩上已得到了充分的反映:学习成绩基本上保持优秀,获得三次 “校级三好学生”、一次“院级三好学生”、一次“校级优秀学生干部”、以及一次“国家励志奖学金”等荣誉;最重要的是,她不固步自封,因循守旧,不为今日所取得的一点点成绩而沾沾自喜,而是不断地进行总结,从而使自己能不断地向前发展进步。

踏实工作,培养了较好的组织协调能力

郑倩同学在担任易班班长的三年间,她工作勤勤恳恳,把党“全心全意为人民服务”的根本宗旨作为自己的行动指南,无私的为党员群众服务,充分发挥党员联系青年学生的桥梁和纽带作用。她还做同学的知心朋友,倾听同学意见,热心帮助困难同学,在群众中享有较高威信。自觉履行党员义务。热心社会工作,全心全意为集体、为同学服务;团结同学,乐于助人,爱护集体,无私奉献;敢于亮明党员身份,自觉接受群众监督,勇于开展批评和自我批评。积极、认真参加支部组织生活,并组织党员按时交纳党费。

勇于尝试,展现了当代大学生的综合素质

在生活中,她时时刻刻以品德至上来要求自己。无论何时何地,她都奉行严于律己,宽以待人的信条,并切实地遵行它:待人热情诚恳,讲求诚信;平时友爱同学,尊师重道,乐于助人;与同学发生矛盾、误会时,能首先从自己身上找原因,并主动与对方进行沟通。回顾三年,她在同学有困难的时候能够帮助他们;尊师重道,使她学到了很多知识,也与很多老师成为了良师益友;而且她也经常自我反省,宽容他人。

在校期间,她也积极参加了各种学院和社会实践活动。通过这些活动,加强了她的团队协作观念,锻炼了她的协调组织能力,使她的实践能力得到了很大的提高:参加校内的活动,可以认识更多的同学,尤其是不同专业的同学,增加了与其他同学的交流并向他们学习的机会,学习别人的长处,认清自己的不足,也锻炼了自己的沟通能力;而参加社会实践,可以将书本上学到的知识与实际相结合,既加深了对知识的印象与理解,也提高了自己运用所学知识解决实际问题的能力。

总的说来,认真踏实是她最大的特点,每一件事情,哪怕很小,她都会认真地尽自己最大的努力去做,一步一个脚印的从一个台阶走上更高的台阶。不会在成功之时沾沾自喜,得意忘形,进而停滞不前;更不会在失落之时灰心丧气,没有了继续前进的动力。

她认为,只有德才兼备还不够,一步一个脚印,认真踏实地做好身边每一件小事,善良做人,才是一个人走向成熟,走向优秀的必然途径。