沙巴官网平台(中国)有限公司2019届校级优秀毕业生——黄斌

发布时间:2019-05-13浏览次数:0

为学正如撑上船,一篙不可放缓

 ---记15网络与新媒体1班黄斌

黄斌男,汉族,中共党员,西华大学2015级网络与新媒体专业学生,担任该班心理委员

青春因奋斗而精彩。在青春的朝霞中,我们不会觉得疲劳与辛苦,我们只会越斗越勇,拼出耀眼的青春火花!”黄斌同学入校以来,一直以高标准严格要求自己,顽于学习,乐于学习,始终保持积极努力勤奋向上的精神。品行端正,尊敬师长,团结同学注意加强自身道德修养。时刻明确自己人生发展的目标,信念坚定,促使自己向高素质人才靠拢。

思想先行,树立学生党员的“旗帜”形象

很多时候,我们富了口袋,但穷了脑袋;我们有梦想,但缺少了思想黄斌同学积极要求进步,敢于创新,始终保持高度的责任心和进取心。认真学习党的先进理论知识和党的路线、方针、政策理论修养和政治觉悟性高树立了马克思主义正确的世界观、人生观和价值观,立场坚定能顾全大局参加我校入党积极分子培训课程,结业并获得“优秀学员”称号。经过组织地培养和他不懈地努力,于2018年6月正式成为一名正式党员。无论何时、何地,充分发挥党员的“旗帜”作用,带动周围同学和群众向先进看齐。同时,严于律己,遵纪守法,廉洁自律,具有良好的社会公共道德。

  

学无止境,勇攀学海高峰

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。黄斌同学深知学习是学生的天职,始终把学习放在首位。在校期间,大学期间,他一直本着刻苦、努力的态度一丝不苟,求知若渴,系统全面地学习了本专业的理论基础知识。同时,努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力,提高了自学能力。在班级上能起到先锋模范作用,积极带动同学一起学习,营造了良好的班级学习氛围。黄斌同学成绩优异,在校期间累积获得三次“校级三好学生”、三次“院级三好学生”、“优秀共青团员”、西华大学“自立自强先进个人奖”、第一届西华大学“健康知识竞赛”三等奖等荣誉。他深刻地认识到:千里之行,始于足下,只有从知识和能力上全面提高自己,才能为今后更大目标的实现做好铺垫。

  

朴素节约,发扬艰苦奋斗作风

黄彬同学在生活上发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,不攀比,不讲排场始终做到清清白白做人,踏踏实实干事,老老实实工作,时刻牢记党员的责任和义务,严格要求自己,在任何时候都要起到模范带头作用待人和善,乐于帮助同学,师生关系融洽,建立了良好的人际关系。虽家境贫困却不消沉,有着积极乐观的生活态度,并能利用课余时间勤工助学,赚取生活费,以减轻家里的负担。

  

踏实认真,展现高度的工作热情

黄斌同学自入校以来酒担任班上的心理委员,积极配合老师开展班级心理辅导活动,做事勤恳,多次获得相关老师的好评。在担任西华大学创新创业俱乐部企业服务部副部长以及学院团委学生会生活部部长参与策划“双创周”、“迎新晚会”、“毕业晚会”等大型活动,获得良好反馈,培养了较强的组织策划能力并多次获得西华大学“院级优秀学生干部”奖项。

四年的大学生活,让他由一个懵懂、青涩的无知少年,逐渐成长为一名成熟、冷静的稳重青年。敢于磨练自己,是他潜在的优势;敢于挑战自己,是他内在的价值;敢于超越自己,是他宝贵的潜质。书海杨帆,他正以崭新的面貌,积极的态度,踏实的作风踏浪而行。